закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 июня 2024 (18:16)

В Новороссийске сотрудники администрации города и Госавтоинспекции проводят совместные мероприятия по профилактике нарушений ПДД

В настоящее время большую популярность среди несовершеннолетних приобрели питбайки. В нарушение Правил дорожного движения подростки катаются на них по дорогам и тротуарам, подвергая опасности себя и окружающих.

Питбайк — это мини-мотоцикл, относящийся к категории спортивного инвентаря. Это означает, что данный вид техники предназначен для занятий спортом на специально отведённых для этого трассах и не предназначен для езды по дорогам общего пользования.

И в нарушении всех правил, ограничений и предупреждений все же участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, управляющих транспортными средствами, не имеющими права управления таковыми, в том числе питбайками.

07 июня с целью профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних, сотрудниками управления по делами несовершеннолетних города Новороссийска и сотрудниками Госавтоинспекции проведено профилактическое рейдовое мероприятие на улицах Восточного района, которые пользуются особой популярностью у любителей «пощекотать нервы» себе и другим. 

Сотрудники проводили разъяснительные беседы с подростками и взрослыми автолюбителями, организовав обход территории в районе улиц Кирова, Васенко, Пограничной и Мефодиевского кладбища.

В настоящее время аналогичная работа проводится во всех внутригородских районах города Новороссийска.

Берегите себя и своих близких! Уважайте себя и окружающих!