закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 августа 2022 (15:25)

Добрые дела и полезный досуг: некоммерческие организации Новороссийска помогают в воспитании детей и подростков

Распечатать
Управление по делам несовершеннолетних с целью предупреждения безнадзорности и беспризорности, правонарушений несовершеннолетних, а также организации полезного досуга подростков, организует взаимодействие с общественными организациями, расположенными на территории города.
В решении вопросов профилактики семейного и детского неблагополучия задействовано 20 некоммерческих общественных организаций.
К примеру, выстроено сотрудничество с АНО спортивным клубом «НОРД – ОСТ». В рамках Президентского гранта в летний период 2022 года для 50 ребят организован полезный досуг — посещение серф-станции,  заезды на сапбордах и мастер-классы по виндсерфингу.

Взаимодействие с городской общественной организацией «Сообщество многодетных семей «Единая семья» позволило реализовать на территории города проект «Юный мастер» — это мастерская для обучения ребят из неполных многодетных семей в возрасте от 7 до 14 лет. Парни учатся основам слесарных работ, основам столярного дела, резьбе по дереву, навыкам электротехнического ремонта.

В рамках сотрудничества с сообществом «Академия Семьи» проводятся мероприятия по популяризации семейных ценностей.
Организовано взаимодействие с общественной организацией «Помощь», центром юридической и психологической помощи «Паллада», общественной организацией «Сообщество многодетных семей «Единая семья».

Выстроено взаимодействие с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт». Волонтеры отряда принимают участие в поиске пропавших детей, проводят профилактические мероприятия в образовательных организациях города.

В вопросах поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью, организовано взаимодействие с общественными организациями «Все дети могут», «Дети Лучики», «Прекрасное далеко», «Радость жизни», «Звуки жизни», «Шаг вперед», «Мир без границ», «Подснежник», «Спаси и Сохрани».

Совместно с общественными организациями организовано размещение социально-значимых проектов на краудфандинговых платформах.

Краудфандинг уже более 20 лет является популярным финансовым инструментом. Краудфандинговые платформы помогают воплотить в жизнь творческие идеи, поддержать благотворительные проекты и вложить средства в стартапы.

На сегодняшний день на краудфандинговой платформе Planeta.ru размещены 4 проекта:
1. Юношеское автомногоборье (https://planeta.ru/campaigns/avtomnogoborye).
2. Социализация подростков в творческой среде в процессе создания кукольных персонажей (https://planeta.ru/campaigns/181786).
3. Картинг доступен для детей (https://planeta.ru/campaigns/176414).
4. Современные тимуровцы (https://planeta.ru/campaigns/180704).