закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 декабря 2015 (15:24)

Выработан единый подход к реализации «Детского» закона

Администрацией муниципального образования город Новороссийск совместно с руководством УМВД России по городу Новороссийску  проведено координационное совещание, выработан единый подход  к реализации «Детского» закона с учетом принятого Примерного положения, утвержденного постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснодарского края. 

На территории муниципального образования город Новороссийск создано 5 народных дружин, командирами которых являются главы администраций внутригородских районов.

В настоящее время в городе 2917 членов народной дружины, которые принимают участие в рейдовых мероприятиях по охране общественного порядка. Администрациями внутригородских районов и сельских округов вручены  удостоверения членам народных дружин.

С целью вовлечения граждан в народные дружины в октябре – ноябре организованы встречи командиров народных дружин с трудовыми коллективами.

Популяризация института народных дружин  позволит повысить и закрепить  правопорядок в обществе и серьёзно продвинуться в вопросах обеспечения правопорядка при содействии полиции.

В 2015 году в городе организован выход 9 524 рейдовых  бригад с участием сотрудников администрации города, районов, учреждений образования,  здравоохранения, правоохранительных органов, казачества, представителей общественности. Общий охват участников составил 50663 человека. Также в рейдовых мероприятиях приняли участие 4023 казака и 8213 сотрудников полиции.

За нарушение «Детского» закона с начала года выявлено  1212 несовершеннолетних, из которых 604 за нарушение временного режима и 608 за антиобщественные деяния.

Работа рейдовых групп на маршрутах патрулирования позволила вернуть родителям (законным представителям) 82 несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома и учреждений с круглосуточным пребыванием.

За 11 месяцев  2015 года на улицах и в общественных местах зарегистрировано почти 1500  преступлений, рост составил почти 40%.

Серьезный вопрос преступления, совершенные несовершеннолетними, так за 11 месяцев 2015 года на территории муниципального образования город Новороссийск совершено 58 преступлений.

В рамках реализации «Детского» закона на территории муниципального образования город Новороссийск организована работа по выявлению нарушений действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. В ежедневном режиме сотрудниками администрации города, администраций внутригородских районов проводятся рейдовые мероприятия по выявлению фактов нарушения правил реализации алкогольной продукции. Работа ведется во взаимодействии с сотрудниками УМВД России по городу Новороссийску.

В общей сложности за 11 месяцев 2015 года на территории города Новороссийска в ходе проводимой работы по выявлению фактов нарушения действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции выявлено фактов и составлено 617 протоколов, из них 180 – по факту продажи алкоголя несовершеннолетним.

В 2015 году, количество предприятий, реализующих алкогольную продукцию, уменьшилось на 35% (на 152 предприятия). Это обусловлено в отказе на выдачу лицензии на реализацию алкогольной продукцию, в связи с попаданием предприятий в границы территории объектов, где запрещена реализация алкоголя, проведение профилактической работы с предприятиями, в которых были допущены факты нарушения законодательства.

За 2015 год проведено обследование 250 объектов, составлено 207 протоколов, из оборота изъято 10579,6  литров спиртосодержащей продукции.