закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 июня 2016 (16:55)

В Новороссийске проводятся мероприятия, направленные на формирование духовно-нравственной культуры несовершеннолетних и их родителей

Распечатать

Социальная реабилитация семей и подростков, вступивших на неправильный жизненный путь – это трудоемкий процесс. Совершение противоправных деяний несовершеннолетними во многом зависит от той социальной среды, в которой они находятся. Зачастую это семейное неблагополучие или «дурная» компания. Направлять таких детей, а во многих случаях и их родителей на путь истинный необходимо всеми возможными способами.

В рамках взаимодействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования город Новороссийск со священнослужителями в вопросе индивидуального сопровождения детей и семей, состоящих на учете в органах и учреждениях системы профилактики, в городе Новороссийске проводятся совместные мероприятия, направленные на формирование духовно-нравственной культуры несовершеннолетних и их родителей.

На 1 июня 2016 года в городе Новороссийске на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 44 семьи и 43 несовершеннолетних.

С данной категорией граждан помимо служб системы профилактики работают и священнослужители. Проводятся уже традиционные мероприятия духовно-просветительского характера, способствующие вывести семью или подростка из социально опасного положения.

21 июня 2016 года управлением по делам несовершеннолетних администрации города совместно с настоятелем Свято-Троицкого Храма отцом Александром организована поездка для 17 семей состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в храм Феодосия Кавказского в хутор Горный. Состоялась встреча со священником храма игуменом Филаретом (Соколовым), проведен круглый стол на тему: «Как победить вредные привычки!».

Экскурсию по территории провел штатный дьякон Виктор Кириченко.

Подобные мероприятия, положительно отражаются на формировании жизненной позиции в семьях, доверительные отношения детей и их родителей.