закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 июля 2017 (16:28)

Вступили в силу новые требования к перевозке маленьких пассажиров

Распечатать

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения (ПДД) в 2017 году, изменив с 12 июля требования к перевозке маленьких пассажиров.

Поправки запрещают оставлять в машинах на время стоянки (более 5 минут) детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.     

Сообщается, что дети младше 7 лет не должны оставаться в автотранспортном средстве одни. В салоне авто с ребенком непременно должен быть взрослый человек. Удерживающие устройства обязаны соответствовать росту и весу маленького пассажира. Иных альтернатив быть не должно.

Даже если в салоне легкового ТС или кабине грузовика есть ремни и в том числе и детская система ISOFIX, малолетнего ребенка транспортируют только в автокреслах, что подходят по характеристикам роста и веса. Если вы перевозите ребенка (7-11 лет) на переднем сиденье, то он обязан находиться исключительно в подходящем удерживающем устройстве. Ставить конструкции водители должны только руководствуясь инструкциями.

По новым законам перевозить на заднем сиденье мотоцикла ребенка, которому не исполнилось 12 лет, запрещается.

Правила изменились, поскольку в период летних каникул существенно увеличилось число ДТП, в которых потерпевшими стали дети.