закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 мая 2020 (18:38)

Профилактику детского травматизма обсудили на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних Приморского района

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, на территории Приморского внутригородского района продолжается работа Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Принимая во внимание, что в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края», заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проходят дистанционно, в режиме видео(-аудио) конференцсвязи.

Было рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях.

За неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, в соответствии с ч.1 ст.5.35 КоАП Российской Федерации, к административной ответственности привлечено 3 родителей.

Кроме того, рассмотрен вопрос о профилактике детского травматизма. Детские бытовые травмы вызывает ряд причин. Прежде всего, это недостаточный надзор или его отсутствие. Не менее значительный фактор – недостаточная воспитательная работа с детьми. Также к травмам приводят доступность бытовых ядов, в том числе, моющих средств.

Улица, бесспорно, одно из наиболее травмоопасных мест. Дети на улице получают переломы конечностей, вывихи, черепно-мозговую травму. К важным причинам также относятся недостаточный присмотр за детьми, слабая воспитательная работа со стороны взрослых.