закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 августа 2022 (17:52)

В Новороссийске завершается строительство спортивного объекта по концессионному соглашению

Распечатать
В последнее время в социальных сетях жители часто задают вопрос о сроках завершения строительства плавательного центра «Посейдон» в Южном районе Новороссийска.

— На сегодняшний день работы по созданию объекта выполнены на 85%, внутри здания ведется отделка, одновременно с этим продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории, ожидается допоставка импортного оборудования водоподготовки для его последующего монтажа, — сообщает отдел инвестиций управления по муниципальным проектам и программам администрации Новороссийска.

Напомним, что объект возводит компания-инвестор на основании концессионного соглашения, заключенного с администрацией города.
Согласно условиям этого соглашения плавательный центр должен начать свою работу в начале 2023 года, однако инвестор планирует открыть двери бассейна для посетителей до конца текущего года. Все зависит от поставщиков указанного оборудования.

Как известно, плавательный центр предоставит новороссийцам возможность заниматься плаванием в большой чаше 25-ти метрового бассейна, разделенного на 8 дорожек. Эти занятия будут осуществлять тренеры, имеющие специальное образование и стаж тренерской работы.

Кроме этого, в бассейне будут организованы групповые занятия аквафитнесом и аквааэробикой с профессиональными инструкторами. Также в бассейне будут выделены дорожки для свободного плавания.

Воспитанники муниципальных спортивных школ  в новом плавательном центре смогут заниматься плаванием бесплатно - в установленные часы - согласно условиям заключенного с инвестором соглашения.