закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 июля 2019 (15:50)

Госдума приняла в I чтении законопроект о поддержке экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса

Распечатать

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на развитие системы поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий. Документ был инициирован правительством РФ.

 

Законопроект был подготовлен Минэкономразвития России в целях реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

В рамках Программы поддержки МСП в целях стимулирования и вовлечения субъектов МСП в экспортную деятельность, содействия выходу субъектов МСП на иностранные рынки товаров, услуг и технологий, содействия повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортно-ориентированных субъектов МСП проектом предусмотрено создание и развитие центров координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП (центров поддержки экспорта).

 

Центрами поддержки экспорта оказывается ряд услуг (в том числе организация выставок и бизнес-миссий), результатом которых является заключение субъектами МСП экспортных контрактов.

 

«Принятие законопроекта будет способствовать дальнейшему развитию системы поддержки экспортной деятельности малых и средних предприятий с использованием инфраструктуры центров поддержки экспорта, повышению качества оказываемых услуг и предоставлению государственной поддержки для субъектов МСП – экспортеров», - говорится в пояснительной записке.