закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 Февраля 2021 (10:01)

«Ромекс-Кубань» в 2022 году запустит в Новороссийске вторую очередь логистического комплекса

Распечатать

Группа компаний «Ромекс» во втором квартале 2021 года планирует запустить один из объектов второй очереди логистического комплекса в Новороссийске. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора по развитию группы компаний «Ромекс» Елена Хвостенко.

В апреле-мае 2021 года планируют запустить контейнерную площадку, на которой будут храниться и технически обслуживаться морские контейнеры, поступающие в порт Новороссийск. Второй объект – мультитемпературный склад площадью 22 тыс. кв. метров – планируется ввести в эксплуатацию в 2022 г. Это будет современный склад класса А на территории Новороссийска.  

Первая очередь проекта ХАБ Новороссийск площадью 19 000 кв. м был введен в эксплуатацию в конце 2020 года.  Стоимость проекта составила 1,9 млрд рублей. На площади 19 тыс. кв. м разместился мультитемпературный склад для хранения, сортировки, перепаковки и распределения продовольственных товаров по регионам России. Объем инвестиций первой очереди проекта составил более 1,9 млрд рублей. В результате его реализации было создано около 200 рабочих мест.

В планы компании входит также строительство третьей очереди — сухого склада без температурных режимов. Его площадь составит около 40 тыс. кв. метров. Проект планируют реализовать в 2022-2023 годах.

 Завершить строительство логистического комплекса общей площадью 82 тыс. кв. м инвестор намерен к 2024 году. Это будет самый крупный логистический комплекс на территории Юга России. В реализацию второй и третей очередей планируют инвестировать 6-7 млрд. рублей.