закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 октября 2015 (17:06)

Жизнеустройства детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Распечатать

Только благодаря семье, ребенок сможет вырасти полноценной личностью и если он не получил семейного тепла и ласки, он не сможет стать хорошим родителем.

Сегодня в нашем муниципальном образовании оказывается поддержка приемным семьям: выделаются земельные участки многодетным для индивидуального строительства жилья, оказывается помощь в оздоровлении детей-сирот, их обучении.

В настоящее время в нашем городе уже сегодня 114 приемных семей воспитывают 188 детей которые когда то стали сиротами и нуждались в родительской заботе и понимании.

          В соответствии с действующим законодательством существуют следующие формы устройства ребенка в семью:

 - Усыновление (удочерение) приоритетная форма устройства ребенка в семью. По закону разницы между кровным ребенком и усыновленным нет. Усыновление устанавливается судом по заявлению граждан желающих усыновить ребенка. Тайна усыновления ребенка охраняется законом. Органы опеки и попечительства осуществляют контроль за семьей усыновителей (удочерителей) в течении трех лет.

В целях развития усыновления принят краевой закон о выплате усыновителям единовременного денежного пособия в размере 300 тысяч рублей.

        - Приемная семья форма устройства ребенка в семью на основании договора об осуществлении опеки или попечительства в отношении несовершеннолетнего подопечного на возмездных условиях.

         На содержание детей выплачиваются ежемесячные денежные средства: на ребенка до 3 лет – 7 768 тыс. рублей, от 3 до 7 лет 7 939 тыс. рублей, от             7 до 18 лет 10 624 тыс. рублей. Приемные родители также получают вознаграждение (заработная плата).

Если Вы примете решение о том чтобы принять в свою семью ребенка оставшегося без попечения родителей, мы ждем Вас по адресу:                                   г. Новороссийск,  ул. Героев Десантников 39 а, кабинет № 3 в приемное время: понедельник с 10-13 часов, или четверг с 14-18 часов.