закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
19 октября 2015 (13:56)

Не молчи, помоги!

Распечатать

В нашем городе функции органов опеки и попечительства выполняет управление по вопросам семьи и детства обязанности и права органа опеки распространяются на сферу взаимоотношений связанных в первую очередь с опекой и попечительством над несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей.

К функциям органов опеки и попечительства относятся также надзор за правами несовершеннолетних (в том числе и имеющих родителей), урегулирование споров между родителями, отнесённых к компетенции органов опеки (споры о воспитании детей, об установлении имени ребёнка и некоторые другие), контроль за управлением имуществом подопечных и некоторые другие вопросы.

Органы опеки и попечительства вправе отбирать детей у любых лиц, включая родителей, для защиты жизни и здоровья ребёнка, выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляют устройство таких детей в семьи или специализированные учреждения. Органы опеки и попечительства дают гражданам заключения о возможности быть усыновителями, опекунами, приёмными родителями, патронатными воспитателями.

Сегодня управление по вопросам семьи и детства работает в тесной связи с администрациями внутригородских районов по выявлению неблагополучных семей.

Но, к сожалению, в течение года очень мало информации было получено непосредственно от жителей города, о том, что в той или иной семье родители стали злоупотреблять спиртными напитками или не занимаются воспитанием своих детей. А ведь Вы, как никто другой знаете и видите, что происходит в семьях и если бы информация поступала в управление по вопросам семьи и детства когда семья находится в ранней стадии неблагополучия, то возможно бы лишение родительских прав мы смогли бы избежать вовсе.

Если Вам известно о неблагополучии какой либо семьи в которой проживают несовершеннолетние дети, мы ждем Вас по адресу: г. Новороссийск,  ул. Героев Десантников 39 а, кабинет № 2 в приемное время: понедельник с 14-18 часов, или четверг с 10-13 часов, иле же Вы можете позвонить по следующим телефонам: 30-14-62, 30-14-58, 30-14-59, 30-14-57.