закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
26 февраля 2016 (16:15)

Чужих детей не бывает!

Распечатать

Сегодня мы хотим рассказать вам еще об одной замещающей семье, проживающей в нашем городе, в которой воспитываются двое детей, оставшихся без попечения родителей.

О семье Мацуевых в городе Новороссийске знают не многие, скромность всегда украшала эту семью. Но о таких людях всегда необходимо говорить, как о примере добра и любви.

В апреле 2013 года была образована приемная семья Мацуевой Натальи Валентиновны. Наталья Валентиновна с супругом Юрием Витальевичем приняли на воспитание в свою семью двух девочек-сестер: Жаворонкову Арину и Жаворонкову Валерию из неблагополучной семьи. Семья Натальи Валентиновны знает семью несовершеннолетних с 2001 года. Они проживали на одной улице, по соседству, ее муж является крестным отцом Валерии. Когда в 2013 году Арина совместно с сестрой остались без попечения родителей, биологическую мать лишили родительских прав (родного отца к тому времени не было уже в живых), то вопрос долго не обсуждался и Наталья Валентиновна с супругом забрали девочек в свою семью не смотря на то, что в семье Мацуевых воспитывается четверо своих несовершеннолетних детей. Если б не это решение, сестренок ждала бы горькая участь быть разлученными: старшую – в детдом, младшую – в дом инвалидов. Наталья и Юрий не позволили судьбе так жестко обойтись с детьми.

Девочки не имели элементарных навыков самообслуживания. Одна из сестер – Арина, является инвалидом детства, имеет диагноз: врожденная аномалия головного мозга. Наталья Валентиновна не побоялась этого страшного диагноза, а наоборот поставила перед собой цель: вдохнуть в ребенка жизнь и доказать, что с таким диагнозом дети не только живут, но и добиваются успехов в здоровье. Сейчас Арина находится на домашнем обучении, радует маму своим упорством, терпением, заметен огромный прогресс в развитии.

Приемная мама открывает и развивает у девочек таланты в рисовании, пении, танцах. Кровные дети семьи Мацуевых принимают активное участие в жизни школы, города, имеют похвальные грамоты и благодарности.

Дом Мацуевых на своей улице является центром притяжения добра и мира, а все потому, что в наше нелегкое время есть в городах люди, готовые поделиться неподдельной любовью и добротой.

Наталья Валентиновна исполняет обязанности заместителя председателя общественного совета приемных родителей г. Новороссийска и мы хотим пожелать ей успехов в делах и здоровья ее семье.