закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 апреля 2017 (18:53)

Школа приемных родителей

Распечатать

С 1 сентября 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» и постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 391 «О внесении изменений в Правила передачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации и в Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах».                    
В соответствии с изменениями в действующем законодательстве с 1 сентября 2012 г. лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), создать приемную семью, либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, стать патронатным воспитателем (далее также – граждане, кандидаты в приемные родители), должны проходить психолого-педагогическую и правовую подготовку (далее – подготовка кандидатов в приемные родители).

В г. Новороссийске Школа приемных родителей существует с 09.01.2014 года и выпустила уже 247 кандидатов в замещающие родители.

21 апреля 2017 года состоялся 4 выпуск кандидатов в замещающие семьи Школы приемных родителей за период с января 2017 года по сегодняшний день.

Восемь Новороссийцев сегодня получили свидетельства «О прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации».