закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 ноября 2017 (11:47)

Отчет о реализации программ «Организация летнего отдыха

В муниципальном образовании г. Новороссийск организация оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних регламентируется постановлениями главы муниципального образования г. Новороссийск: «Организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2015-2019 годах» и «Об утверждении муниципальной программы «Молодежь Новороссийска на 2015-2017 годы».

Дети муниципального образования были охвачены следующими видами отдыха и оздоровления:

13 877 человек в загородных лагерях отдыха и оздоровления детей;

2 200 человек в санаторно-оздоровительных организациях;

4700 человек в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время;

1011 человек в лагерях труда и отдыха ;

5038 человек в детских лагерях палаточного типа;

21 912 человек охвачено активными формами туризма;

Муниципальной межведомственной комиссией по организации летнего отдыха и оздоровления  в ежедневном режиме проводились мониторинги качества услуг организаций отдыха детей и их оздоровления независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенных на территории по следующим направлениям:

  1. Антитеррористическая защищенность.
  2. Медицинский блок.
  3. Питание.
  4. Кадровое обеспечение (наличие медицинского осмотра у персонала, наличие справок об отсутствии судимости).
  5. Воспитательные программы.
  6. Социально-бытовые условия.
  7. Противопожарная безопасность.
  8. Готовность пляжных территорий.

Во время проведения летней оздоровительной кампании во всех здравницах, осуществляющих детский отдых, проводились инструктажи с вожатыми и несовершеннолетними по соблюдению правил техники безопасности.

Проводились практические занятия: по эвакуации детей и обслуживающего персонала в случае пожара, возникновения смерча, экстренной ситуации на воде.

Управлением образования совместно с сотрудниками ГО и ЧС, ГИБДД, правоохранительными органами в образовательных организациях проводились беседы, классные часы, открытые уроки, а также беседы с родителями учащихся по основам безопасности жизнедеятельности.

На сайте администрации муниципального образования размещалась информация о безопасности на воде, а также о местах где купание запрещено.

За каждой здравницей, осуществляющей детский отдых с целью оказания помощи по всем медицинским вопросам, приказом начальника управления здравоохранения были закреплены медицинские сотрудники, работающие в поликлиниках города.

На территории детских оздоровительных учреждений, расположенных в муниципальном образовании город Новороссийск, с привлечением закрепленных медицинских сотрудников поликлиник города, осуществлялись въездные и выездные фильтры.