закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 декабря 2022 (16:56)

В Новороссийске перед судом предстанет ростовчанин, устроивший стрельбу в центре города

Распечатать
30-летний обвиняемый в результате конфликта с компанией незнакомых ему людей произвел несколько выстрелов из незаконно хранящегося у него пистолета.
Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и частью 2 статьи 213 УК РФ «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия» и «Хулиганство».

По данным следствия инцидент со стрельбой произошел у одного из городских увеселительных заведений в мае текущего года. Злоумышленник в результате конфликта с другими посетителями ресто-бара для устрашения своих оппонентов произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в стеклянную бутылку, стоящую на асфальте.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За хулиганские действия и стрельбу в общественном месте обвиняемый может лишиться свободы на срок до семи лет.



Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску