закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 августа 2022 (11:36)

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже арматуры

Распечатать
27-летний житель Анапы похитил 1330 кг арматуры, сумма ущерба потерпевшему составила свыше 20 000 рублей.

В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что с территории его земельного участка похищены 1330 кг арматуры. Общая сумма ущерба составила свыше 20 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами, прибывшими для несения службы в город Новороссийск в рамках операции «Курорт-2022» из Ульяновска, установили личность и местонахождение подозреваемого. 27-летнего жителя города Анапы оперуполномоченные уголовного розыска задержали по месту проживания и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник вывез металлические изделия на эвакуаторе. Похищенное имущество продал третьим лицам, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску