закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
03 августа 2022 (11:38)

Новороссийские полицейские предупреждают жителей об угрозе дистанционных мошенничеств

Распечатать
61-летний местный житель обратился в отдел полиции с заявлением о совершенном мошенничестве. Мужчина оформил кредит и перечислил собственные накопления на счета злоумышленников. Общая сумма ущерба превысила два с половиной миллиона рублей.

Мужчина стал жертвой схемы «зеркальный кредит». Вначале его убедили в том, что на его имя пытаются оформить кредит, а затем внушили, что предотвратить мошенническую атаку возможно оформив зеркальную заявку на этот же заем: якобы это остановит мошенников, а заявка сразу будет закрыта.

Полученные денежные средства в сумме 900 000 рублей мужчина перевел на номера «резервных счетов», продиктованные злоумышленниками. Чтобы дезориентировать мошенников потерпевшему рекомендовали в назначении платежа указать - «приобретение строительных материалов».

Попав под воздействие злоумышленников, которые в течении суток звонили местному жителю с различных номеров, мужчина также перевел на «резервные счета» около 1 700 000 рублей из собственных накоплений. Желая спасти свои денежные средства от вымышленных угроз потерпевший согласился со всеми требованиями мошенников.
Уважаемые жители и гости города!

Если вам звонят из банка и утверждают, что кто-то пытается взять кредит на ваше имя или пытается списать с вашего счета денежные средства, сразу кладите трубку. Это - мошенники. Если засомневались, перезвоните по официальному номеру банка, указанному на обороте вашей пластиковой карты или посетите финансовое учреждение лично.
Не пренебрегайте правилами финансовой безопасности, они помогут вам не стать жертвой мошенников.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску