закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 июля 2022 (15:00)

Новороссийские полицейские предупреждают граждан о мошеннических схемах, от которых пострадали новороссийцы

Распечатать
В дежурную часть отделов полиции Управления МВД России по городу Новороссийску обратились потерпевшие, сообщившие что стали жертвами мошенников.

45-летний местный житель города Новороссийска нашел на сайте бесплатных объявлений предложение о сдаче квартиры. Списавшись с хозяином этого объявления, он получил ссылку, по которой должен был внести предоплату для бронирования квартиры. Гражданин ввел данные своей банковской карты и со счета списалось 28000 рублей. Объявление стало неактивным, телефон — недоступным. Мужчина обратился в полицию.

31-летняя жительница Приморского района города Новороссийска приняла звонок в мессенджере от «сотрудника банка», который сообщил, что мошенники собираются оформить на нее кредит. Лжесотрудник сообщил потерпевшей: чтобы избежать мошеннических действий и защитить свои сбережения, женщине необходимо подтвердить свою личность, назвав паспортные данные и ИНН. Потерпевшая зашла в личный кабинет банка и выполнила условия, продиктованные мошенниками. Позже поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

68-летняя жительница Центрального района города Новороссийска ответила на звонок от неизвестного номера. Звонивший представился «сотрудником банка», который сообщил, что на заявительницу пытаются оформить кредит на сумму 400000 рублей. Для того, чтобы избежать мошеннических действий, горожанке необходимо успеть оформить кредит на себя и перечислить денежные средства на «резервные» счета. Женщина поспешила совершить все операции, предложенные лжесотрудником и лишилась 85 000 рублей. Спустя время она обратилась в отдел полиции.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвами мошенников, ни в коем случае не пересылайте деньги сомнительным гражданам или организациям, не переводите предоплату за товар или услуги на бесплатных сайтах объявлений. Не сообщайте никому номер и ПИН-код, а также три цифры на обороте банковской карты. Будьте бдительны!


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску