закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 июля 2022 (15:19)

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу

Распечатать

Ранее судимый 43-летний местный житель похитил оставленный без присмотра велосипед стоимостью 25 000 рублей.

С сообщением о краже в отдел полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась 18-летняя местная жительница. Девушка пояснила полицейским, что возле магазина неизвестный похитил её велосипед стоимостью 25 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшую и возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных вблизи места совершения преступления, и составили ориентировку на розыск, направили всем наружным нарядам полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что кражу совершил 43-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину по месту временного проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В своем объяснении подозреваемый сознался, что увидел оставленный без присмотра велосипед, решил похитить его.

В отношении задержанного следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску