закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
04 августа 2021 (18:35)

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае

Распечатать

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае 4 августа 2021 года в здании Администрации муниципального образования город Новороссийск в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае под председательством главы администрации (губернатора) Краснодарского края Кондратьева В.И.

Среди вопросов повестки заседания было обсуждение по выработке дополнительных мер по нейтрализации угроз национальной безопасности Российской Федерации в миграционной сфере в условиях распространения коронавирусной инфекции. Обращено внимание на организацию вакцинации иностранных граждан, мигрантов, прибывающих в Краснодарский край для осуществления трудовой деятельности.

Были подведены итоги эффективности координации деятельности органов исполнительной власти Краснодарского края, органов местного самоуправления Краснодарского края и рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы, а также проводимых профилактических мероприятий в среде мигрантов, направленных на совершенствование работы по недопущению распространения идеологии терроризма и вовлечения мигрантов в деятельность международных террористических организаций в первом полугодии 2021 года.

В заседании приняли участие постоянные члены Координационного совещания - Антитеррористической комиссии муниципального образования город Новороссийск, приглашены прокурор, транспортный прокурор города Новороссийска, руководители силового блока, руководители структурных подразделений и главы внутригородских районов.

Остаются актуальными задачи совершенствования работы в сфере профилактики терроризма среди молодёжи и в миграционной среде. Обращено внимание на сохраняющиеся угрозы, связанные с попытками главарей международных террористических организаций сформировать на территории Российской Федерации законспирированные ячейки для реализации своих преступных замыслов, и вовлечения мигрантов в деятельность международных террористических организаций.