закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 декабря 2022 (11:04)

В Новороссийске ожидает суда серийная мошенница

Распечатать
Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 41-летней местной жительницы по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
По данным следствия, обвиняемая предлагала своим знакомым приобрести дорогостоящую аудио и бытовую технику, а также мобильные телефоны по заниженным ценам. Женщина уверяла клиентов в том, что имеет возможность приобретать товары в сетевых магазинах, пользуясь системой лояльности и выгодных акций. На самом же деле она приобретала технику по ценам магазинов и передавала заказы некоторым из клиентов, остальным демонстрировала товар и получала от потерпевших в качестве предоплаты денежные средства, в последующем, так и не выполнив взятые на себя обязательства, переставала выходить на связь. Похищенными деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.
Следствием доказана причастность обвиняемой к 36 фактам противоправной деятельности, совершенным в отношении местных жителей. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 4 300 000 рублей.
На период предварительного следствия женщине была избрана мера пресечения в виде в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску