закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 августа 2022 (12:36)

В Новороссийске перед судом предстанет сбытчик фальшивых денежных купюр

Распечатать
20-летний приезжий расплачивался фальшивками в заведениях общественного питания и продуктовых магазинах.

Следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего жителя Курганинского района по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По данным следствия, обвиняемый приобрёл в сети Интернет 8 поддельных билетов Банка России номиналом 5000 рублей, забрал их из тайниковой закладки в лесополосе и расплачивался фальшивками в заведениях быстрого питания и продуктовых магазинах города. Установлена причастность молодого человека к 6 фактам противоправной деятельности.
На период предварительного следствия злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску