закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 апреля 2021 (12:23)

В городе Новороссийске проведена учебная лекция

Распечатать

07 апреля администрацией муниципального образования город Новороссийск проведена учебная лекция с руководителями учреждений среднего и высшего образования, их заместителями по воспитательной работе, отделом по делам молодежи, сотрудниками управления культуры, а также физической культуры и спорта, приглашены представители правоохранительных органов и специальных служб, «История политического терроризма в контексте современности».

В ходе лекции выступили: член экспертной комиссии Союза историко-просветительских обществ «Наследие империи», кандидат политических наук, Доцент кафедры истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры. Общественный деятель Артур Викторович Атаев.

Эдуард Валерьевич Толстокорый – сотрудник службы в городе Новороссийске УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе лекции, Атаев Артур Викторович, рассказал об истории возникновения терроризма, привёл примеры из древней истории, из политической истории Российской Империи, показал историческую взаимосвязь с современными проявлениями терроризма.

На ярких, современных примерах продемонстрировал как вербовщики террористических группировок, используя методы психологии и убеждения подменяют традиционные человеческие ценности и вовлекают в свою преступную деятельность современную молодёжь.

Раскрыл проблемы построения системы специальных, научных знаний о террористической и антитеррористической деятельности науки террологии, которая, как отрасль социальной философии, должна исследовать как теоретические проблемы, связанные с терроризмом, так и предлагать практические пути их решения.

В профилактических мероприятиях антитеррористической направленности должны принимать участие не только специальные государственные службы, но и общественные институты, такие как семья, учебные заведения, а также общественные организации, используя такие методы как:

- информационно-пропагандистские меры, разъясняющие опасность терроризма;

- воспитания у граждан, особенно у молодёжи, неприятия идеологии насилия и привлечения их к участию в противодействии терроризму;

- культурно-образовательные меры по формированию социально значимых, традиционных ценностей в обществе