закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
12 августа 2022 (17:32)

Полицейские Новороссийска задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Распечатать
44–летний местный житель незаконно приобрел и хранил синтетический наркотик, общей массой около 10 грамм.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску, при проверке информации, полученной оперативным путем, провели обыск жилища 44-летнего местного жителя, который мог быть причастен к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска оперативники совместно с участковым уполномоченным полиции обнаружили и изъяли несколько пакетов с порошкообразным веществом.

Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общей массой около 10 грамм. Задержанный пояснил, что приобрел запрещенные вещества бесконтактным способом путем «тайниковой закладки» для дальнейшего сбыта на территории города, однако реализовать задуманное преступное деяние не смог, по независящим от него причинам.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные пересылка или сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.



Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску