закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
15 августа 2022 (17:16)

В Новороссийске полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемых в грабеже

Распечатать
Две приезжие напали на потерпевшего на улице и открыто похитили пневматический пистолет.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о хищении имущества обратился 19-летний местный житель. Заявитель сообщил, что в жилом микрорайоне города две неизвестные девушки открыто похитили у него пневматический пистолет.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в грабеже сотрудники полиции по горячим следам задержали 28-летнюю жительницу Иркутска и 26-летнюю приезжую из Нижнего Тагила по месту их временного проживания. В квартире одной из задержанных полицейские обнаружили и изъяли похищенный пистолет и вернули законному владельцу.

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия злоумышленницам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску