закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 августа 2022 (14:35)

В Новороссийске сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в угоне и поджоге

Распечатать
34-летний местный житель неправомерно завладел автомобилем потерпевшего, после чего пытался скрыть следы преступления.
В дежурную часть отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением об угоне транспортного средства обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что во время разгрузки товаров ненадолго отлучился, а вернувшись, не обнаружил автомобиль на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения противоправного деяния, составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам. Разыскиваемый автомобиль сотрудники уголовного розыска обнаружили сгоревшим вблизи виноградника на окраине города. По подозрению в совершении данного противоправного деяния при попытке покинуть место происшествия полицейские задержали 34-летнего местного жителя.

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон незапертого автомобиля и, воспользовавшись ключом, оставленным владельцем в замке зажигания, уехал кататься по городу. В последующем, чтобы скрыть следы противоправного деяния, злоумышленник поджег машину.

В настоящее время отделом дознания и следственным подразделением Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 и частью 2 статьи 167 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску