закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
17 декабря 2021 (17:34)

Итоги работы за 11 месяцев подвели на заседании антинаркотической комиссии Новороссийска

Распечатать

17 декабря состоялось заседание антинаркотической комиссии муниципального образования город Новороссийск.

В мероприятии приняли участие члены антинаркотической комиссии, руководители городских органов исполнительной власти и территориальных органов исполнительной власти. Участники подвели итоги работы за 8 месяцев и обсудили состояние дел в сфере профилактики наркомании и оздоровления наркоситуации.

Также на заседании антинаркотической комиссии подведены итоги работы комиссии за 11 месяцев 2021 года, а также рассмотрены следующие вопросы: об итогах реализации молодежного антинаркотического проекта на территории муниципального образования город Новороссийск; об итогах борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на территории муниципального образования город Новороссийск за 11 месяцев текущего года, эффективности административной практики в сфере незаконного оборота наркотиков, а также мерах, принимаемых по выявлению, пресечению преступлений, связанных со сбытом сильнодействующих веществ и лекарственных препаратов через аптечные сети на территории муниципального образования город Новороссийск; об организации работы по профилактике употребления лекарственных препаратов с целью наркотического опьянения среди подростков, молодежи, родительской общественности и в трудовых коллективах; о мероприятиях и объемах денежных средств, запланированных на профилактику наркомании, алкоголизма и табакокурения на 2022 год.

Актуальность вопросов обусловлена недопущением случаев наркотизации, в том числе среди несовершеннолетних, а также широки распространением бесконтактных способов сбыта наркотических средств и психотропных веществ через интернет-сайты, посредством тайниковых закладок.

На территории муниципального образования в целом наблюдается положительная динамика выявления преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, в том числе особо тяжких составов преступлений, связанных со сбытом, совершенных в составе группы лиц и с контрабандой подконтрольных веществ.

Одним из основных факторов, оказывающих влияние на изменение ситуации в сфере профилактике наркомании, по-прежнему остается межведомственного взаимодействия всех субъектов профилактики – подразделений администрации, сотрудников силовых ведомств, казачества.

По результатам заседания антинаркотической комиссии в муниципальном образовании город Новороссийск были определены основные направления, цели и задачи на 2022 года, направленные на профилактику наркомании.

Принятые решения закреплены протоколом, их реализация взята на контроль.