закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
22 ноября 2022 (18:34)

В Новороссийске следователи направили в суд уголовное дело за незаконный оборот наркотиков

Распечатать
Трое местных жителей незаконно приобрели и сбывали на территории города синтетический наркотик.

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей 25 и 23 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

По данным следствия, обвиняемые распределили между собой преступные роли, которые заключались в незаконном получении наркотического средства от третьего лица, определении тайных мест на территории города Новороссийска, закладке в определенных местах, информировании приобретателей о местонахождении «тайниковых закладок» с наркотическим средством.

Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску задержали злоумышленников при осуществлении закладки на одной из улиц города. В результате личного досмотра, полицейские обнаружили и изъяли гипсовые слепки с порошкообразным веществом внутри.
Согласно заключению эксперта, в изъятых свертках находилось наркотическое средство, производное N-метилэфедрона, общей массой около 10 грамм.
На период предварительного следствия мужчинам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску