закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 декабря 2020 (17:30)

Состоялось плановое заседание Антитеррористической комиссии, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка

Распечатать

В соответствии с планом работы Антитеррористической комиссии муниципального образования город Новороссийск в здании администрации муниципального образования город Новороссийск 23 декабря состоялось в режиме видеоконференции совместное заседание Антитеррористической комиссии, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка муниципального образования под председательством главы – председателя антитеррористической комиссии муниципального образования Дяченко И.А. 

На сегодняшний день трудно назвать более важную задачу, чем обеспечение безопасности населения и гостей, отдыхающих в нашем городе в период проведения Новогодних и Рождественских мероприятий.

Актуальность вопроса обусловлена обостряющейся активностью международных террористических организаций, в том числе в приграничных с Краснодарским краем районах, определённое количество преступлений террористической направленности было зарегистрировано на территории Края в уходящем году.

В настоящее время акцентируется внимание на все виды безопасности, особенно эпидемиологические. А это безопасность в общественных местах, контроль масочного и температурного режимов, соблюдение социальной дистанции и санитарных норм, не допущение большого скопления людей, особенно в закрытых помещениях; общественный порядок и антитеррористическая защищённость.

На заседании были рассмотрены вопросы «О мерах по обеспечению правопорядка, пожарной и эпидемиологической безопасности на территории муниципального образования город Новороссийск в период подготовки и проведения новогодних, рождественских праздников и зимнего курортного сезона 2020/21 года», подведены итоги деятельности Антитеррористической комиссии муниципального образования город Новороссийск в 2020 году, об итогах реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы».

В заседании приняли участие постоянные члены Антитеррористической комиссии, постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка муниципального образования город Новороссийск, приглашены прокурор, руководители правоохранительных органов, органов противопожарной защиты, руководители структурных подразделений и главы внутригородских районов.