закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
24 ноября 2022 (16:14)

В Новороссийске полицейские пресекли незаконный оборот «синтетики»

Распечатать
Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску при проверке информации, полученной оперативным путем, в Южном районе города-героя задержали двух приезжих из Ленинградской области в возрасте 27 и 31 лет.

В помещении арендованной женщинами квартиры полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством — N-метилэфедроном, общей массой более 530 граммов.
Установлено, что подозреваемые приобрели оптовую партию запрещенных веществ посредством сети Интернет в Крымском районе и планировали сбыть наркотик на территории города Новороссийска путем тайниковых закладок, расфасовав на разовые дозы.

На период предварительного следствия задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следственным отделом полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1. УК РФ.

Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ведется следствие.


Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску