закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
25 ноября 2022 (11:25)

На Кубани полицейские задержали подозреваемого в повреждении автомобилей

Распечатать

50-летний ранее судимый местный житель в ночное время прокалывал шины колес припаркованных машин, закрашивал нанесенную на них символику краской из баллончика, разбивал автомобильные стекла.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю на одной из парковок города-героя задержали с поличным 50-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в повреждении автомобилей.

 

Злоумышленник находился возле иномарки с нанесенной буквой Z и намеревался причинить повреждения транспортному средству. На месте задержания полицейские изъяли у мужчины аэрозольный баллончик с автомобильной краской, отвертки и фонарик, а также полимерный пакет с N-метилэфедроном, массой более грамма.

Установлено, что мужчина прокалывал шины колес, зарисовывал символику краской и разбивал стекла машин, на которых были наклеены буквы Z. В ряде случаев факты повреждения транспортных средств попали в объективы видеокамер наружного наблюдения. 

В настоящее время следственным отделом полиции Южного района Управления МВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Также в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

На период предварительного следствия мужчина заключен под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

 

 

Пресс-служба Управления МВД РФ по городу Новороссийску