закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 января 2022 (14:47)

Новороссийские полицейские рассказали лицеистам о Дне снятия блокады Ленинграда

Распечатать
В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» педагоги, сотрудники полиции города-героя провели тематический урок.

В преддверии Дня освобождения Ленинграда от фашистской блокады сотрудники отдела по делам несовершеннолетних полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску провели с учащимися Технико-экономического лицея тематический урок, посвященный подвигу жителей Ленинграда, которые героически все 900 дней блокады вели борьбу за выживание и освобождение города.

Символом занятия стал 125 граммовый кусочек чёрного хлеба. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда, которая навсегда остается символом стойкости жителей города. Состав хлеба менялся и состоял из примесей: опилок, сои и целлюлозы, процент которых зачастую превышал норму.

Инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Юлия Бородай рассказала ребятам, о том что, несмотря на самые страшные дни блокады, маленькие ленинградцы продолжали учиться. В городе большинство школ были закрыты, весь учебный процесс проходил в бомбоубежищах и подвалах. Рано повзрослев, дети военной поры всё-таки оставались детьми и несмотря на трудное и жестокое время, продолжали учиться и помогать взрослым. Урок закончился просмотром исторического фильма.