закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
29 января 2020 (16:19)

На заседании Антитеррористической комиссии обсудили вопросы безопасности при проведении патриотической акции "Бескозырка"

Распечатать

В администрации Новороссийска 29 января состоялось заседание постоянно действующего координационного совещания – совета безопасности по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии муниципального образования город Новороссийск.

Повестка заседания включала обсуждение задач, стоящих перед Антитеррористической комиссией муниципального образования город Новороссийск в 2020 году, утверждение плана работы Антитеррористической комиссии на год, определение порядка работы субъектов Мониторинга в муниципальном образовании в соответствии с указаниями Национального Антитеррористического комитета РФ, подведение итогов работы АТК МО за 2019 год.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения охраны общественного порядка и мер антитеррористической защиты граждан в период подготовки и проведения Всероссийской патриотической акции «Бескозырка-2020», посвящённой 77-й годовщине высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля» (1943 год).

В заседании приняли участие постоянные члены Координационного совещания - Антитеррористической комиссии, приглашены прокурор города Новороссийска, руководители силового блока, командование Новороссийского гарнизона, руководители структурных подразделений и главы внутригородских районов.

Остаются актуальными задачи совершенствования работы в сфере профилактики терроризма среди молодёжи и в миграционной среде. Национальным Антитеррористическим Комитетом (НАК), разработаны методические рекомендации по выполнении мероприятий в сфере противодействия терроризму. Обращено внимание на сохраняющиеся угрозы, связанные с попытками главарей международных террористических организаций (МТО) сформировать на территории Российской Федерации законспирированные ячейки для реализации своих преступных замыслов. Радикальные элементы с Украины не оставляют попыток дестабилизации обстановки на Крымском полуострове.

С учётом указаний НАК, имеющихся угрозообразующих факторов, негативно влияющих на формирование оперативной обстановки в сфере противодействия терроризму, заседание завершилось утверждением Плана работы Антитеррористической комиссии муниципального образования город Новороссийск на 2020 год и согласованием всех вопросов по обеспечению охраны общественного порядка и мер антитеррористической защиты граждан в период подготовки и проведения всероссийской патриотической акции «Бескозырка-2020», посвящённой 77-й годовщине высадки героического десанта советских моряков-черноморцев в Новороссийской бухте и образованию плацдарма «Малая земля» (1943 год).