закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
31 мая 2021 (10:35)

Руководители объектов санаторно-курортного комплекса Новороссийска прошли обучение по организации действий в условиях ЧС

Распечатать

26 мая состоялось показное практическое занятие на территории детского летнего лагеря «Глобус» по теме «Организация работы администрации санатория, пансионата, базы отдыха, при оповещении и эвакуации отдыхающих в безопасные места в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе при возникновении смерча на море».

В соответствии с планом работы в муниципальном образовании город Новороссийск, в рамках подготовки сил и средств служб города и выработки мер по обеспечению общественной и антитеррористической безопасности населения и отдыхающих в муниципальном образовании город Новороссийск в период летнего курортного сезона 2021 года, согласно плана основных мероприятий по вопросам ГО и ЧС, на базе МАУ ДОЛ «Глобус» в с. Южная Озереевка с руководителями объектов санаторно-курортного комплекса, прошло показное инструкторско-методическое занятие по теме: «Организация работы администрации санатория, пансионата, базы отдыха при оповещении и эвакуации отдыхающих в безопасные места в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе при возникновении смерча на море».

В качестве руководителей на учебных местах к занятию привлекались представители правоохранительных органов, МЧС города Новороссийска, Роспотребнадзора, ФГБУЗ НКЦ ФМБА России, МКУ «Управление делами ГО и ЧС в городе Новороссийске».

По мероприятиям в сфере профилактики терроризма, а также минимизации и ликвидации его последствий сотрудником управления по взаимодействию с правоохранительными органами было проведено показное, инструкторско-методическое занятие на учебной точке № 3, доведены до руководителей объектов санаторно-курортного комплекса следующие вопросы:

1. Антитеррористические мероприятия, проводимые на базе отдыха.

2. Организация пропускного режима на базе отдыха.

3. Порядок работы администрации базы отдыха и действия отдыхающих при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство.