закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
07 октября 2021 (16:46)

Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае

Распечатать

5 октября 2021 г. принято участие в очередном заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае.

Одним из вопросов рассмотренных на повестке дня, был вопрос незаконного оборота табачной продукции.

Сотрудниками МВД России по городу Новороссийску с участием сотрудников управления торговли и потребительского рынка,  в 2021 году составлено 65 протоколов об АПН. Изъято из незаконного оборота 3,2 тыс. единиц табачных изделий различных наименований.

Территориальным отделом Роспотребнадзора в 2021 году за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачными изделиями проведено 64 мероприятия. За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 95 протоколов об АПН, из них:

         - на юридическое лицо – 30;

         - должностное лицо – 63;

         - граждан – 2.

Общая сумма штрафных санкций составила свыше 1,2 млн. руб.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства РФ продажа немаркированных сигарет запрещена с 1 июля 2020 г. На упаковке должен быть нанесен код Data Matrix, с помощью которого любой потребитель может верифицировать подлинность табачных изделий. Для этого разработано мобильное приложение «Честный ЗНАК», которое при наведении камеры на код считывает Data Matrix. Если информация в коде не соответствует, пользователь может передать сведения в надзорное ведомство через приложение.