закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
11 января 2020 (15:18)

В Новороссийске выявлены факты незаконной реализации никотиносодержащей продукции

Распечатать
        Во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотинсодержащей продукции, отнесенной к пищевой, территориальным отделом проводятся внеплановые проверки с целью выявления и незамедлительного прекращения продажи такой продукции.
        Оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
        Вместе с тем, недобросовестные предприниматели продолжают попытки реализации новой никотинсодержащей продукции - аналога запрещенного в Российской Федерации снюса (где табак заменен на никотин), используя идентификационные признаки, присущие для пищевой продукции, а именно, способ применения (жевание, рассасывание) и форму выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т.п.).         Употребление этой продукции приводит к трагическим случаям в среде детей и молодежи.
        Говоря об опасности употребления никотиносодержащей продукции можно привести следующий факт: в одной сигарете содержится до 1 мг никотина, а в данной никотиносодержащей продукции от 60 до 245 мг.
        Территориальный отдел Роспотребнадзора в новогодние праздники провел внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов. На двух объектах установлен факт продажи никотиносодержащей продукции.
        В обращении находились никотиносодержащие смеси без содержания табака российского и импортного производства. Изъято из оборота 85 упаковок никотиносодержащей продукции, на которые наложен арест.
        Составлены протоколы об административной ответственности по ст.14.43.ч 2 КоАП, материалы административных дел направлены в Арбитражный суд г. Краснодара для рассмотрения и принятия решения.
        Внеплановые проверки по выявлению и пресечению нахождения в обращении никотиносодержащей продукции в торговых организациях МО г. Новороссийск продолжаются.
        Территориальный отдел Роспотребнадзора призывает руководителей хозяйствующих субъектов в добровольном порядке отказаться от реализации данной продукции.
        
        Уважаемые жители города, работники образовательных учреждений, не оставайтесь в стороне от этой проблемы!
        Будьте внимательны к своим детям.
Объясните им последствия употребления подобных смесей, сделайте всё, чтобы исключить возможность покупки вашим ребенком никотиносодержащих продуктов!