закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
16 апреля 2021 (16:15)

О рисках, связанных с приобретением рыбной продукции в местах несанкционированной торговли

Распечатать

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований при реализации рыбной продукции могут послужить причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди населения.

Особый комплекс проблем связан с продажей рыбной продукции в не предназначенных для этого местах: на остановках транспорта, вокзалах, на территориях, примыкающих к рынкам, возле магазинов, во дворах жилых домов и т.п. Данный вид торговли запрещен, но, к сожалению, все еще имеет место и носит стихийный характер, а население, на свой страх и риск, продолжает приобретать такого рода продукцию.

Управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город Новороссийск предупреждает, следует воздержаться от приобретения каких бы то ни было продуктов «с рук». Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску.

Помните, приобретение пищевых продуктов вне установленных мест, без соблюдения требований санитарного законодательства, у лиц, не имеющими медицинского допуска, может угрожать вашему здоровью. Кроме этого, торгующие в неустановленных для этого местах не обеспечат соблюдения ваших потребительских прав.

За 2021 год за реализацию водных биологических ресурсов (свежая, копченая рыба) в непредусмотренных местах сотрудниками управления торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город Новороссийск составлено 25 административных протоколов.

По фактам торговли в неустановленных местах необходимо обращаться в управление торговли и потребительского рынка администрации муниципального образования город Новороссийск (тел. 8 (861) 764-63-77 или полицию (тел. 102).