закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
18 августа 2022 (12:56)

В Новороссийске пресекли факт несанкционированной торговли алкоголем

Распечатать
В ходе мониторинга предприятий потребительской сферы Южного внутригородского района управлением торговли и потребительского рынка выявлен магазин, расположенный в нестационарном объекте.

В соответствии с федеральным законом №171-ФЗ реализация алкогольной продукции из нестационарных объектов запрещена. Однако индивидуальный предприниматель А. решил, что в новом микрорайоне на улице Котанова контрольно-надзорные органы его не обнаружат, и допустил нарушение закона – реализовывал пиво без разрешительных документов.
Это правонарушение в сфере потребительского рынка выявили и пресекли специалисты управления торговли совместно с сотрудниками полиции.

В отношении недобросовестного предпринимателя правоохранители составили административный протокол по части 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Кроме конфискации предмета правонарушения, из оборота изъято около 135 литров алкогольной продукции, санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде выплаты административного штрафа от 20 до 40 тысяч рублей.

В случае, если вам стали известны факты нарушения правил реализации алкогольной продукции, вы можете позвонить по номеру «горячей линии» управления торговли: 8-989-761-999-6 или на телефон полиции: 102.