закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 января 2022 (11:15)

Продолжается работа по контролю за соблюдением требований и временных запретов, связанных с режимом «Повышенная готовность»

Распечатать

В Новороссийске выявлены очередные нарушения требований постановления губернатора № 129 о введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Так, 19 января 2022 г. в рамках проведения «антиковидных мероприятий» на территории Центрального внутригородского района города Новороссийска, сотрудниками управления торговли и потребительского рынка, совместно с сотрудниками управления МВД, а также сотрудниками управления ГО и ЧС выявлены факты нарушения режима функционирования «Повышенная готовность» в торговых объектах.

Работники находились на рабочем месте и обслуживали покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

В отношении лиц, допустивших нарушения, возбуждено административное расследование по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Нарушителям грозит штраф.

Всего на территории города с начала года обследовано более 100 объектов потребительской сферы.

Сотрудниками УМВД, ГО и ЧС составлено 50 протоколов на лица, допустивших нарушение режима повышенной готовности и неисполнение мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).