закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
20 июня 2024 (15:01)

В пригороде города-героя Новороссийска в третий раз прошел фестиваль «Цвет лозы»

Фестиваль «Цвет Лозы» уже в третий раз прошел в хуторе Семигорском. При поддержке администрации Новороссийска и Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края его организовали комплекс «Винотеррия», маркетинговое агентство Insight23 и генеральный винный партнёр фестиваля - Имение «Сикоры».

Миссия фестиваля «Цвет Лозы» - популяризация событийного туризма в Краснодарском крае и повышение культуры потребление российского вина не только на Черноморском побережье, но и России в целом. Что безусловно отвечает на поручение Губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева – способствовать развитию отечественного (кубанского) виноделия.

Фестиваль приурочен к одному из важных периодов в жизни виноградарей и виноделов – цветению лозы. Мероприятие проходит в начале лета, поэтому главным действующим лицом на празднике выступают белые и розовые вина 2023 года урожая, как самые популярные вина летнего сезона.

Фестиваль соединил в себе российское вино, черноморскую кухню, искусство и творчество.

Несмотря на дождь мероприятие посетило около 600 человек. На прошедшем празднике вкуса и красоты гостей ждали: «улочка виноделов» с более чем 60 сортами вин от больших и малых виноделен Краснодарского края и Ростовской области (участвовало 14 виноделен), открытые тематические дискуссии с экспертами на главной сцене «Слово о вине», живой звук от лучших музыкальных коллективов края, ярмарка мастеров, фуд-корт и многое другое.

Путем открытой дегустации эксперты и гости фестиваля определили лучшие белые и розовые вина 2023 года среди вин-участников.

Лучшим летним вином фестиваля «Цвет Лозы 2024» стало игристое «Цимлянское кюве» из Ростовской области. Бренд-амбассадор Цимлянских вин - Алексей Матвиенко получил заслуженную награду.

Во время фестиваля продано 183 бутылки вина, продегустировали почти 1000 литров вина.

В фестивале «Цвет лозы» приняли участие: генеральный винный партнёр - имение «Сикоры», винодельни «Бюрнье», «Скалистый берег», «Цимлянские вина», «Марченко», «Узунов», «Усадьба Сенетх», Dubinin winery, Nesterov winery, Семейная винодельня Доротенко, винодельня LETO, винодельня «Реликта», «Усадьба Дивноморское», винодельня «Криница».

Пожелаем организаторам третьего ежегодного праздника на Кубани «Цвет лозы»: про виноделов и винолюбов, агротуристическому комплексу «Винотеррия» и маркетинговому агентству Insight23 успехов и новых идей в проведении следующего фестиваля, который безусловно является мощным инструментом в продвижении и популяризации российских вин, и особенно вин местных кубанских производителей.

Фотографии и информационный материал для статьи предоставлен 
организатором фестиваля: ИП Майер А.В., агротуристический комплекс «Винотеррия».