закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
01 августа 2016 (11:48)

Употребление алкогольной продукции сомнительного качества может быть опасно для жизни и Вашего здоровья

В период курортного сезона участились случаи продажи контрафактной алкогольной продукции на пляжных территориях. Употребление алкогольной продукции сомнительного качества может быть опасно  для жизни и Вашего здоровья. Не покупайте алкогольную продукцию у индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

 При покупке алкогольной продукции обращайте внимание на:

- упаковку (герметичность, т.е. содержимое тары не должно вытекать при горизонтальном или перевёрнутом положении);

- дату розлива или оформления для шампанских и коллекционных вин, выдержанных в бутылке. Информация должна быть чётко читаемой, без признаков исправлений;

- акцизную или федеральную специальную марку. Не допускается отклейка данной марки от тела бутылки, возможность стирания (размазывания) красок на марке. Номер и серия марки должны просматриваться однозначно и чётко;

- сама продукция должна быть прозрачной, не иметь посторонних включений, взвеси, мути, осадка. Жидкость должна быть однородной по всей бутылке.  В соответствии с требованиями действующих ГОСТ наличие осадка допускается только в коллекционных винах, поэтому если имеется осадок в обычных винах, то лучше от покупки этого вина отказаться, т.к. это является нарушением требований ГОСТ, такое вино необходимо отправить на лабораторные исследования.    

С начала 2016 года выявлено 43 факта  нарушения действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Изъято более 16 тыс. литров контрафактной алкогольной продукции.

Если вы стали свидетелем нарушения правил продажи алкогольной продукции, то можете обратиться в УМВД по г. Новороссийску.