Требования по соблюдению санитарного законодательства:
- обеспечить контроль за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в т.ч. за наличием необходимой информации для потребителя;
- при хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности и др.);
- не допускать реализацию вне стационарных объектов скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни и т.п.);
- на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные действующим законодательством;
- обеспечить достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, салфеток;
- на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);
- каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;
- обеспечить допуск к реализации продуктов питания лицам с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, при наличии условий для соблюдения личной гигиены;
- доставку продуктов питания осуществлять специализированным транспортом, имеющим санитарные паспорта.