закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
06 декабря 2018 (12:23)

О соблюдении санитарных правил и норм

Распечатать

Обращаем внимание руководителей предприятий торговли
и общественного питания, задействованных в поставке пищевых продуктов
и обслуживании при проведении новогодних ёлок для детей на территории муниципального образования город Новороссийск, о соблюдении санитарных правил и норм, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей, при этом обратить внимание на следующее:

обеспечить контроль за оборотом продуктов питания, включая кондитерские изделия в сладких новогодних подарках, в т.ч. за наличием необходимой информации для потребителя;

при хранении, транспортировке, реализации продукции обеспечить требуемые нормативно-техническими документами условия для продукции (температуру, относительную влажность, вид упаковки, срок годности и др.);

не допускать реализацию вне стационарных объектов скоропортящихся
и особо скоропортящихся продуктов питания (салаты, кремовые кондитерские изделия, зельцы, студни, холодцы и т.п.);

на доставляемую продукцию иметь товарно-сопроводительные документы, предусмотренные законодательством;

обеспечить достаточный запас одноразовой посуды, упаковочного материала, средств личной гигиены;

на время проведения детских зрелищных мероприятий реализацию пищевых продуктов производить только в промышленной упаковке (соки, минеральная и питьевая вода, безалкогольные напитки, хлебобулочные изделия и кондитерские изделия в упаковке и т.д.);

каждый хозяйствующий субъект, участвующий в проведении празднования, должен иметь информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и обеспечить безопасность, эстетичность, социальную направленность, информативность предоставляемой услуги и высокую культуру обслуживания;

обеспечить допуск к реализации продуктов питания лицам
с необходимым уровнем профессиональной подготовки, с проверенным состоянием здоровья, при наличии санитарной одежды, головного убора, при наличии условий для соблюдения личной гигиены;

доставку продуктов питания осуществлять специализированным транспортом, имеющим санитарные паспорта.

В соответствии с законодательством руководители предприятий-участников проводимых мероприятий, несут персональную ответственность:

- за качество и безопасность реализуемой продукции;

- за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований;

- за уровень предоставляемых услуг.