закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
21 января 2022 (13:26)

Соблюдение требований законодательства в части применения контрольно-кассовой техники для торговли на рынках и ярмарках

Распечатать

Уважаемые организаторы и участники рынков и ярмарок, напоминаем о необходимости соблюдения требований законодательства в части применения контрольно-кассовой техники для торговли на рынках и ярмарках. 

На постоянной основе, управлением торговли и потребительского рынка города, совместно с администрациями внутригородских районов, УМВД России по городу Новороссийску и с Управлением Федеральной налоговой службы по городу Новороссийску, проводится работа по выявлению лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность и не состоящих на налоговом учёте, а также не применяющих контрольно-кассовую технику в установленном порядке.

Проводятся мероприятия по информированию индивидуальных предпринимателей о необходимости оснащения торговых мест на рынках и ярмарках города контрольно-кассовой техникой.

Принимаемые меры позволили легализовать участников рынка в части правового статуса (зарегистрировать лица в качестве индивидуальных предпринимателей при наличии обязанности) и обеспечить торговые места контрольно-кассовой техникой согласно требованиям законодательства Российской Федерации.

Напоминаем, что осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица – влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, в соответствии со статьей 14.1.ч.1 КоАП РФ.