закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
23 ноября 2022 (17:17)

В Новороссийске участились случаи сбыта фальшивых денег

Распечатать
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новороссийску, информирует представителей торговли, осуществляющих свою деятельность на территории МО г. Новороссийска, об участившихся случаях сбыта фальшивых денежных знаков на территории МО г. Новороссийска.
В рамках профилактических мероприятий по борьбе с фальшивомонетничеством, а так же с целью своевременного реагирования на оперативную обстановку, по раскрытию фактов сбыта фальшивых денежных знаков на территории МО г. Новороссийска, представителям торговли рекомендуется:

1.    Вести журналы «Учёта денежных купюр», в которых фиксировать время и дату получения купюр достоинством 5000 рублей, 2000 рублей и 1000 рублей, с указанием серии и номера купюры;
2.    Проводить инструктажи с сотрудниками организации о порядке действий при выявлении поддельных денежных знаков;
3.    Необходимо незамедлительно передавать информацию о выявленных фальшивых купюрах, либо денежных знаках, вызвавших сомнения в подлинности у кассира организации, в Управление МВД России по г. Новороссийску;
4.    Разместить дополнительные камеры видео наблюдения для фиксации передачи купюр кассиру и фиксации лица, предающего указанные купюры.

Для сообщения любой имеющейся информации о лицах, изготавливающих, перевозящих либо сбывающих фальшивые денежные знаки на территории МО г. Новороссийска, обращаться в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Новороссийску, по телефону +7-918-309-19-09.