закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 января 2022 (14:52)

С 24 по 27 января в стране проходит Всероссийская неделя истории обороны и блокады Ленинграда

Распечатать
В память об этом событии во всех учебных заведениях города пройдут телеуроки с просмотром кинохроники 27 января 2022 года исполняется 78 лет со дня снятия блокады Ленинграда.

В этот день на территории города пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб».

Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.
В течение дня к памятной плите Ленинграда на Площади Героев по графику с соблюдением требований Роспотребнадзора будут возлагаться цветы и свечи.

В каждом внутригородском районе и сельском округе с 10.00 до 14.00 будет работать информационная тематически-оформленная точка.

На точках будут работать волонтеры, раздавать жителям информационные листовки и ключевой символ акции – кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.
В изготовлении «блокадного хлеба» помогло предприятие ООО «Хлебная линейка», специализирующееся на изготовлении хлебо-булочной продукции.

Страшно даже подумать о том, какова же на самом деле была настоящая цена этого кусочка черного хлеба. Иногда цена этого маленького кусочка хлеба равнялась цене даже не одной человеческой жизни. Блокадный хлеб… Муки в нем было ненамного больше, чем жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Форму для выпечки которого смазывали за неимением другого соляровым маслом. Есть который можно было, как говорили сами блокадники, «только запивая водой и с молитвой».. Но и сейчас нет для них ничего дороже него.

Такие акции памяти очень важны для всех нас, ныне живущих! Пока мы помним – мы живы!

Адреса точек проведения акции:
- «Южный рынок»
- Автовокзал
- ул. Советов, площадь перед памятником губернатору Волкову
- у входа в ж.-д. вокзал
- ТЦ «Бон-Пассаж»
- с. Абрау-Дюрсо
- с. Мысхако, ул. Центральная, 1Б
- с. Глебовское, ул. Карла Маркса, 18
- пос. Верхнебаканский, ул. Мурзиди (сквер)
- ст. Натухаевская, ул. Фрунзе, 60
- ст. Раевская, ул. Котова,40
- с. Гайдук, ул. Новороссийское шоссе (рынок).

В целях недопущения скопления людей на точках отменены литературно-музыкальные программы.