закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
10 августа 2016 (09:27)

Управление транспорта и связи сообщает

В рамках исполнения поручения главы муниципального образования город Новороссийск В.И. Синяговского по устранению выявленных недостатков на железнодорожном вокзале, разработана схема организации дорожного движения на привокзальной площади, в соответствии с которой определены места размещения стоянки лицензированного такси, что позволит исключить отстой транспорта осуществляющих нелегальные таксомоторные перевозки, в местах, создающих помеху для движения пешеходам и маршрутным транспортным средствам.

Подготовлен план мероприятий по организации работы пассажирского транспорта на ул. Жуковского, в районе привокзальной площади города Новороссийска.

Составлена дефектная ведомость по изменению организации дорожного движения на привокзальной площади г. Новороссийска.

Составлен локальный сметный расчет, на перенос ограждения, поста охранника и автоматического шлагбаума на привокзальной площади г. Новороссийска.

Начальнику «УЖКХ города», в рамках проведения реконструкции привокзальной площади г. Новороссийска, направлено поручение, на выполнение мероприятий по изменению организации дорожного движения по прилагаемой схеме.

Проведен демонтаж стационарной опоры наружного освещения находящейся на проезжей части и создающей опасность для движения транспортным средствам.

Установлены дополнительные таблички «Работает эвакуатор» к запрещающим дорожным знакам 3.27 «Остановка запрещена», вдоль административного здания железнодорожного вокзала, что позволит принимать непосредственные меры по эвакуации транспортных средств, брошенных вдоль административного здания и создающих помехи для движения транспортным средствам.

Для проведения изменений в организации дорожного движения на привокзальной площади, ввиду вводимых ограничений стоянки транспорта вблизи железнодорожного вокзала, необходимо предусмотреть площадку отстоя транспорта ожидающих прибытия гостей, которая предварительно была согласована с начальником железнодорожного вокзала г. Новороссийска А.С. Бродецким и находится введении дирекции железнодорожных вокзалов в г. Ростов на Дону.

Заявка была подана в мае месяце 2016 года, на которую пришел отказ по причине задействования данного земельного участка под разгрузку военных эшелонов.

30 июня 2016 года, в адрес дирекции железнодорожных вокзалов в г. Ростов-на-Дону повторно отправлена на согласование заявка на использование земельного участка в качестве платной парковки транспортных средств, сниженного в ранее заявленного с 3000м2 до 1000м2. Однако по-прежнему принято отрицательное решение.

Ввиду большого количества прибывающих транспортных средств, при введении запрета на парковку в местах, предусмотренных схемой организации дорожного движения, крайне необходимо изыскать накопительную площадку, так как при отсутствии таковой, транспорт будет располагаться вдоль проезжей части, что приведет к более затрудненному проезду транспорта, в том числе и общественного.

Так же остается в работе определение охранной организации, которая будет осуществлять контроль въезда автотранспорта на привокзальную площадь, и организации осуществляющей диспетчеризацию по размещению отдыхающих и предоставления услуг по таксомоторным перевозкам.