закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 июля 2022 (15:26)

Водители общественного транспорта, нарушившие ПДД, отстранены от работы

Распечатать
26 июля в Новороссийске состоялось очередное заседание дисциплинарного комитета по вопросам пассажирских перевозок.

В соответствии с повесткой заседания комитета рассмотрено шесть обращений жителей о нарушениях в сфере пассажирских перевозок.

Один из вопросов — проезд на запрещающий сигнал светофора, который допустил водитель маршрута №19 на пересечении улиц Южной и Пионерской. По решению комитета водитель отстранён от работы на 1 месяц.

Сомнений в том, что проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения и другие грубые нарушения ПДД рано или поздно приведут к непоправимым последствий, нет и не должно быть. Такие правонарушения для водителя заканчиваются увольнением с запретом трудоустройства на маршруты в течение месяца или двух, в зависимости от обстоятельств совершенного деяния. За повторное совершение подобных нарушений водитель включается в список водителей, нерекомендуемых к осуществлению пассажирских перевозок, следствием чего является полный запрет работы на муниципальных маршрутах Новороссийска.

За идентичные правонарушения уволены и отстранены от работы также водители маршрутов №1 и №21.

За хамство в отношении пассажира на две недели отстранен от управления водитель маршрута №22.

За осуществление перевозок с открытой дверью — получил выговор и отстранён от работы на одну неделю, без сохранения заработной платы, водитель автобуса маршрута № 13М.

Уважаемые жители и гости города, просим все обращения по работе общественного транспорта, а также фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о нарушении водителями правил дорожного движения, направлять в личные сообщения в официальном аккаунте управления транспорта и дорожного хозяйства по ссылке: https://vk.com/upravlenietransporta


Каждое обращение будет рассмотрено, меры к водителям будут приняты.