закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
02 августа 2022 (16:30)

2 августа – день памяти святого пророка Илии

Распечатать
Этого пророка почитают не только христиане и иудеи, но даже мусульмане. А на Руси еще равноапостольная княгиня Ольга построила в селе Выбуты церковь во имя пророка Божия Илии. Илия Фесвитянин — вообще единственный пророк Ветхого Завета, во имя которого освящаются русские православные храмы.

Святой считается одним из величайших пророков Ветхого Завета. За свою пламенную ревность о Славе Божией пророк Илия был взят на Небо живым в огненной колеснице. По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет Предтечею Второго Пришествия Христа.

Согласно имеющимся данным, в селе Мысхако никогда не было православного храма. В 2007 году по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора образована община. В 2009 году была совершена первая Божественная Литургия. С этого времени и по настоящее Православный Приход живёт полноценной литургической жизнью.

В 2009 году под строительство храма для общины была выделена земля и получено разрешение на строительство.
4 ноября 2009 года по благословению Митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора совершена закладка камня в основание будущего храма.
2 августа 2018 года, в день памяти пророка Божия Илии, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност совершил чин освящения построенного храма. Храм освящён в честь Пророка Божия Илии, который является небесным покровителем Воздушно-десантных войск России.
Поздравляем всех верующих с праздниками!