закрыть
меню
поиск по сайту
закрыть
27 января 2022 (08:07)

Встреча с руководителем религиозной группы «Мусульмане города Новороссийска»

Распечатать
26 января 2022 года управлением внутренней политики проведена встреча с руководителем религиозной группы «Мусульмане                                         города Новороссийска» Джалиловым Рушеном Зияевичем.

Религиозная группа «Мусульмане города Новороссийска» образована и действует в соответствии с уведомлением в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю, регистрационный номер 2318010049.
Религиозная группа входит в состав Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края.
Джалилов Р.З., который исполняет административные функции религиозной группы, также является членом Совета ДУМ РА и КК и координатором муфтия в городах Азово-Черноморского побережья.

В ходе встречи с Джалиловым Р.З. обсуждались вопросы деятельности религиозной группы, а также организации и проведения мероприятий религиозной группой «Мусульмане города Новороссийска» (Ураза-байрам, Курбан-байрам и пятничные намазы) в период пандемии с соблюдением требований Роспортебнадзора.

Особое внимание во время встречи уделено вопросу противодействия идеологии экстремизма и терроризма на территории муниципального образования город Новороссийск.

Разъяснены вопросы, касающиеся Федеральных законов от 26.09.1997 г. № 125-ФЗ (ред.11.06.2021) «О свободе совести и о религиозных объединениях» и от 06.07.2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности», а также Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 № 54-ФЗ.